Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука

02 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина картофель второе блюдо ужин обед рецепты от шеф-повара гратен гратен из картофеля Илья Благовещенский терияки демиглас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г говяжьей вырезки

400 г картофеля

200 г корня сельдерея

600 мл молока

80 г сливок

120 г фундука

80 г пармезана

160 г шпината

20 г чеснока

соль, перец по вкусу

20 г сахара

20 г соуса демиглас

160 г терияки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку зачистите от жил, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде со всех сторон по 40 секунд и поставьте в духовку при t 180 C на 12 минут.

Шаг 2

Почистите картофель и корень сельдерея, порежьте на тонкие дольки. На противень налейте масло, уложите слой картофеля, посолите, поперчите, сверху положите слой сельдерея. Сверху налейте сливки и посыпьте тертым пармезаном, накройте фольгой, положите сверху тяжелый пресс и поставьте в духовку при t 180С на 60 минут.

Шаг 3

Промойте шпинат, обсушите, обжарьте целиком на растительном масле с чесноком 15-20 с.

Шаг 4

Фундук поставьте в духовку при t 180С на 10 минут. Очистите от шелухи и варите в молоке около часа до мякоти, немного посолите, добавьте сахар и взбейте в блендере.

Шаг 5

Соус демиглас (из говяжьих костей) смешайте с терияки в пропорции 1:1, должен получиться сладковато-мясной вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru