Оладьи из кабачков с сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 509.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.31 г/33.12 г/22.21
кабачки – 800 г
отварной картофель – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйца – 2 шт.
желтки – 2 шт.
адыгейский сыр или брынза – 300 г
мука – 2 ст. л.
топленое масло – 50–70 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть кабачков натрите на крупной терке в миску.
Шаг 2
Отварной картофель очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Яйца взбейте венчиком с желтками. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.
Шаг 5
Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подайте горячими.