Салат из редиски со сметаной

13 мая 2023 г.

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь укропом, да жирной сметаной. Хотя не совсем так: мы не упомянули самой главной «фишки» салата — ягод можжевельника. Они разминаются с солью и потом уже соединяются с редиской и укропом. Благодаря такой добавке салат приобретает головокружительный аромат, да и вкус его становится очень оригинальным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 237.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.15 г/20.28 г/10.48

редиска салаты рецепты со сметаной летние рецепты ужин обед полдник Ланч простые салаты летний салат салат салат с редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших пучка редиски

200 г самой жирной сметаны

1 небольшой пучок укропа

2 ягоды можжевельника

соль

свежемолотый черный перец

бородинский или рижский хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Редиску и укроп вымойте, обсушите. У редиски удалите хвостики и зелень. Если ботва очень свежая, выберите примерно 10 самых мелких листочков и мелко порубите.

Шаг 2

Ягоды можжевельника положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и растолките пестиком как можно мельче. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

У укропа удалите самые грубые стебли. Более тонкие и нежные мелко нарежьте. Листочки порубите и положите в большую миску, где будете перемешивать ингредиенты салата.

Шаг 4

Стукните по каждой редиске рукояткой тяжелого ножа или другим тяжелым предметом, чтобы редиска треснула в нескольких местах. Руками разберите редис на кусочки.

Шаг 5

Соедините укроп с листочками редиса, можжевеловой солью и сметаной, затем добавьте сам редис. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике в течение 20–30 минут. Подавайте с бородинским или рижским хлебом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Принцип приготовления такого салата отсылает к так называемым «битым огурцам», ведь с редиской мы поступаем подобным образом. Правда, в нашем случае она маринуется в ароматной сметане, а в вышеупомянутой закуске в ход идет пикантная смесь из соевого соуса, растительного масла и измельченного острого перца.

КСТАТИ

Для такого салата особенно хорошо подойдет не слишком крупная редиска, в идеале, конечно, только что собранная с грядки. Такие корнеплоды очень сочные, что наилучшим образом отражается на качестве блюда.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Редис, рецепты

Красный или белый, круглый или продолговатый редис, нарезанный тонкими ломтиками или соломкой, украсит любой зеленый салат. Но салат – не единственный рецепт с редисом. Редис можно припускать в ...

Салат с редиской

Кто же не знает рецепт самого долгожданного на свете салата? Мелко нарезанные огурцы, редиска, молодой укроп и зеленый лук, заправленные сметаной - вот его рецепт. Наиболее частый способ употребления ...

Салат с редисом и рассыпчатым творогом

Салат с творогом? Почему бы нет. Особенно хорош он для летнего завтрака или легкого ужина.

Салат Весенний

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, ...

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на ...

Салаты с укропом

Салаты со сметаной

Редиска

Редиска и щепотка соли — привычная закуска. Редиска, сливочное масло и кусок багета — для многих удивительно, но вкусно. Редиска, деревянная разделочная доска, удобный нож и симпатичная салфетка или полотенце — мечта фуд-фотографа. У редиски много возможностей. Даже врачи и диетологи найдут в ней свои плюсы.

Еще больше статей на Gastronom.ru