Салат из редиски со сметаной
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 237.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.15 г/20.28 г/10.48
2 больших пучка редиски
200 г самой жирной сметаны
1 небольшой пучок укропа
2 ягоды можжевельника
соль
свежемолотый черный перец
бородинский или рижский хлеб для подачи
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Редиску и укроп вымойте, обсушите. У редиски удалите хвостики и зелень. Если ботва очень свежая, выберите примерно 10 самых мелких листочков и мелко порубите.
Шаг 2
Ягоды можжевельника положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и растолките пестиком как можно мельче. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
У укропа удалите самые грубые стебли. Более тонкие и нежные мелко нарежьте. Листочки порубите и положите в большую миску, где будете перемешивать ингредиенты салата.
Шаг 4
Стукните по каждой редиске рукояткой тяжелого ножа или другим тяжелым предметом, чтобы редиска треснула в нескольких местах. Руками разберите редис на кусочки.
Шаг 5
Соедините укроп с листочками редиса, можжевеловой солью и сметаной, затем добавьте сам редис. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике в течение 20–30 минут. Подавайте с бородинским или рижским хлебом.