Взрыв вкуса в каждом кусочке: салат из редиски с яйцом и огурцом — так просто и так вкусно!
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
яйца – 2 шт.
зеленый лук – 30 г
простокваша или сметана – 4 ст. л.
нерафинированное подсолнечное масло – 40 мл
редис – 500 г
свежие огурцы – 500 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Прежде всего, сварите яйца вкрутую. Для этого вымойте их и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 2
Пока готовятся яйца, сделайте заправку для салата. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного посолите и слегка разотрите ложкой, чтобы выделился сок. Затем соедините с простоквашей (сметаной) и подсолнечным маслом.
Шаг 3
Сваренные вкрутую яйца охладите проточной водой. Затем очистите и крупно нарежьте. Переложите в салатник. Редиску вымойте, срежьте «хвостики», плоды нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Свежие огурцы вымойте и хорошо обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Добавьте вместе с редиской в салатник с нарезанными яйцами.
Шаг 5
Влейте в ингредиенты салата приготовленную ранее заправку из простокваши (сметаны), масла и зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу подайте на стол.