Конвертики с вишней

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 66.00 ккал/порция

апельсины яйца мука вишня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

0,5 ч. л. молотого кардамона

сахар – 2 ст.л.

щепотка молотого аниса

цедра 0,5 апельсина

для начинки:

20 вишен

Для начинки:

пудра сахарная

сок лимонный

для теста:

мука – 1 стакан

соль

масло растительное – 3 ст.л.

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды. Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 2

Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса. Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей. Оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками. Нарезать тесто на квадраты размером 4,5 х 4,5 см.

Шаг 4

Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком. Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне

Шаг 5

Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. л. сиропа и по 1 вишне.

Шаг 6

Края квадратов смазать водой и защипнуть "конвертиком". Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru