Открытый пирог с грушами

10 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 681.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.91 г/37.50 г/82.21

груша выпечка завтрак Встреча с друзьями открытый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г песочного теста

5 крупных груш, лучше конференц

1 ст. л. лимонного сока

50 г коричневого сахара

корица

30 г лепестков миндаля для украшения

пломбир для подачи

мускатный орех

Для топпинга

140 г овсяных хлопьев

50 г муки

80 г миндаля

100 г сахарной пудры

140 г охлажденного сливочного масла

3 ст. л. сахарного сиропа или жидкого меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Переложите его в разъемную круглую форму диаметром 22 см, застеленную бумагой для выпечки. Сформируйте бортики. Если будут излишки теста, обрежьте их. Сделайте десяток проколов вилкой.

Шаг 2

Высыпьте в форму сухую фасоль слоем 1,5-2 см. Выпекайте в духовке при 180 °С, 15-20 мин. Аккуратно достаньте, удалите фасоль и бумагу и верните в духовку ещё на 7-10 мин.

Шаг 3

За это время груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте половину сахара и пряности. Оставьте до использования.

Шаг 4

Для топпинга смешайте овсяные хлопья, муку, 40 г мелко порубленного миндаля, сахарную пудру и соль. Добавьте масло, натертое на крупной терке. Быстро перемешайте смесь руками до средней крошки. Добавьте сироп или мед, перемешайте.

Шаг 5

Основу из теста равномерно посыпьте оставшимся мелко нарезанным миндалем. Выложите груши, сверху – топпинг. Груши должны быть полностью закрыты. Посыпьте миндальными лепестками и оставшимся сахаром. Выпекайте при 200 °С, 20-30 мин. Выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Выньте пирог из формы. Подавайте с мороженным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...

Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru