Пирог с грушей и творогом

12 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 433.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.17 г/33.45 г/19.79

груша творог выпечка пироги пирог с грушами Встреча с друзьями сыр с голубой плесенью пирог с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки и соуса:

творог жирностью 9-11% 270 г

сыр с голубой плесенью 150 г

густая жирная сметана 100 г

яйца 3 шт.

спелые крепкие груши 2 шт.

кисло-сладкая горчица 1 ч.л.

бальзамический уксус 1 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

соль, молотый черный перец по вкусу

Для основы:

крошки вкусного пшеничного хлеба 150 г

твердый выдержанный сыр 70 г

сливочное масло 35 г

молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу пирога с грушей и творогом. Для этого хлебные крошки слегка подсушите в духовке и дайте остыть. Сыр натрите на мелкой терке, перемешайте с мягким маслом и крошками. Поперчите. Перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 2

Получившуюся основу пирога распределите ровным тонким слоем по дну разъемной формы диаметром 20 см, выстланной бумагой для выпечки (выкладывайте небольшими порциями и прижимайте друг к другу). Сформируйте небольшие бортики и наколите тесто вилкой.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу пирога 10–15 минут. Сырная лепешка должна хорошо подрумяниться. Дайте ей остыть в форме при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовьте начинку для пирога с грушей и творогом. Творог два раза протрите через частое сито. В миске взбейте яйца миксером. Добавьте творог и взбейте еще раз.

Шаг 5

Сыр с голубой плесенью разомните вилкой. Добавьте его в творожно-яичную массу вместе со сметаной. Быстро взбейте миксером. Немного посолите и поперчите. Вылейте в форму с остывшей основой пирога.

Шаг 6

Груши вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевины с семенами. Нарежьте фрукты на ломтики небольшого размера. Распределите их по всей яично-творожной массе, утапливая в нее.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте пирог с грушей и творогом в течение 30-40 минут. Начинка в середине должна стать упругой. Духовку выключите. Пирог оставьте внутри на 10–15 минут.

Шаг 8

Пирог с грушей и творогом достаньте из духовки. Дайте ему полностью остыть. Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Получившейся смесью сбрызните пирог сверху и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Груши - рецепты с фото

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

Коллекция рецептов пирогов с грушами на сайте Гастроном.ру

Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...

Шоколадный пирог с грушами и творогом

Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с ...

Грушевый пирог с шоколадным заварным кремом на творожном тесте

<p>Кулинарную бумагу можно использовать так - застелить форму для пирога и промаслить, чтобы пирог не пригорел и его было легко вытаскивать, не повреждая нежную структуру</p>

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно испечь даже вечером в будни, если есть настроение и желание. Подготовьте все ингредиенты блюда и сразу включите ...

Еще больше статей на Gastronom.ru