Гаспачо

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 279.00 ккал/порция

помидоры огурцы перец суп гаспачо холодный суп томатный суп испанская кухня белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон – 1 шт

соль – по вкусу

масло оливковое – 1 ст. л.

2 сладких красных перца

1 кг мясистых помидоров

красный винный уксус

чеснок – 2 зубчика

несколько капель соуса "табаско"

1 огурец

1 острый красный перчик

1 пучок тимьяна

1 батон белого хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками. 2. Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы. 3. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед. 4. Добавить в суп уксус и 2 – 3 капли соуса Табаско. 5. Выдавить сок лимона. 6. Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито. Добавить оливковое масло. Подавать очень холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru