Закусочные эклеры с несладкой начинкой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 387.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.27 г/30.50 г/18.27

яйца мука французская кухня фуршет выпечка профитроли эклеры ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник паштет из печени День рождения романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

желтки сваренных вкрутую яиц – 4 шт.

маринованные огурцы–корнишоны – 4 шт.

печеночный паштет – 600 г

густой натуральный йогурт – 100 г

молотый мускатный орех – на кончике ножа

Для теста:

питьевая вода – 250 мл

соль – на кончике ножа

сливочное масло – 75 г

мука – 150 г

сахар – 1 ст. л.

яйца – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто для эклеров. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Постепенно всыпьте в кастрюлю всю муку, энергично перемешивая кулинарной лопаткой. Варите, помешивая, 3–4 минуты. Снимите густую мучную массу огня и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 3

Вбейте в массу поочередно яйца, после каждого тщательно перемешивая. Получившееся тесто для эклеров переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Шаг 4

Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите на него из кондитерского мешка заварное тесто в виде полосок длиной 10–12 см на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте эклеры 20–25 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Выложите готовые изделия на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Приготовьте начинку эклеров. Желтки разотрите с мелко нарезанными огурчиками. Добавьте паштет и йогурт, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Взбейте миксером и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Переложите получившуюся начинку в кондитерский шприц и наполните ею остывшие эклеры через отверстия сбоку. Уберите в холодильник на 30 минут, затем подайте на стол, украсив по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru