Оливье с копченой говядиной и листьями салата
Оливье с копченой говядиной и листьями салата – авторская вариация на тему рецепта классического оливье с говядиной. Вам обязательно понравится такая порционная ресторанная подача. А гости удивятся тому, насколько неисчерпаемым может быть запас идей для привычного новогоднего блюда. А ведь все просто. Копченая говядина делает вкус салата более насыщенным и глубоким. Свежие огурцы, добавленные к маринованным, – более сочным. Яйца, сваренные «в мешочек», становятся изящным украшением, смесь салатных листочков придает легкости. И, напоследок, приятный и красивый бонус – пряное и ароматное зеленое масло, которое становится и дополнительной заправкой для оливье, и украшением.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 527.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.50 г/43.42 г/13.95
Говядина копченая 200 г
Морковь 120 г
Картофель 120 г
Огурец маринованный 120 г
Огурец 120 г
Горошек зелёный 80 г
Салатный микс 40 г
Яйцо куриное 4 шт.
Майонез Домашний (готовый) 120 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Заранее приготовьте зеленое масло. Для этого вымойте и обсушите салфетками укроп и петрушку. Отрежьте стебельки. Части с листочками мелко нарежьте и взбейте с оливковым маслом в блендере в однородную массу. Дайте маслу настояться как минимум в течение 2 часов. Процедите.
Шаг 2
Параллельно заранее отварите морковь и картофель в мундире. Полностью остудите, очистите. Нарежьте картофель, морковь, копченую говядину, свежие и маринованные огурцы на небольшие кубики одинакового размера.
Шаг 3
Соедините все нарезанные ингредиенты в одной миске, добавьте зеленый горошек, заправьте домашним майонезом и хорошо перемешайте. Попробуйте и посолите по вкусу, снова хорошо перемешав салат.
Шаг 4
Отварите яйца «в мешочек». Для этого залейте их в ковшике холодной водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и варите 5–6 минут, в зависимости от размера яиц. Важно, чтобы желток остался влажным и немного текучим в серединке. Остудите яйца в холодной воде.
Шаг 5
Сервируйте оливье с говядиной на прямоугольных порционных тарелках. На каждую выложите базовую основу с майонезом, оставив немного места вдоль длинного края.
Шаг 6
Очистите яйца, аккуратно разрежьте на четвертинки и украсьте каждую порцию салата четырьмя дольками. Посыпьте оливье смесью салатных листьев и полейте край тарелки зеленым маслом.