Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту

05 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

выпечка выпекание пасха куличи сдобная выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

дрожжи сухие - 2 ч. л.

мука - 425 г

молоко - 100 мл

сахар - 125 г

сливочное масло - 100 г

щепотка соли

яйца - 2 шт.

ванилин

цукаты - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим опару. Смешать дрожжи, соль, половину сахара и теплое молоко. Добавить 2 ст. л муки . перемешать и оставить в теплом месте на 25-30 мин.

Шаг 2

Яйца с оставшимся сахаром взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь к поднявшейся опаре. Перемешиваем, постепенно всыпаем муку. Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз хорошенько вымешиваем тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 30 мин.

Шаг 3

Поднявшееся тесто обминаем, добавляем цукаты, перемешиваем и вновь оставляем подниматься.

Шаг 4

Тесто делим на кусочки и заполняем формы для выпечки. Даем тесту ещё раз подняться и отправляем в духовку.

Шаг 5

Выпекаем куличи 23-30 минут при 180 С.

Шаг 6

Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру и воду. Украшаем кулич глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

Куличи на пасху на дрожжах

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел ...

Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

Кулич на закваске довольно сильно отличается от традиционного и внешне, и по вкусу. Подобные готовили во многих российских семьях до революции: получалось нечто вроде более праздничного варианта ...

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

Кулич в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить кулич в домашних условиях — дело неимоверно сложное, то глубоко ошибаетесь. Здесь нет никаких невероятных технологий или тонкостей, доступных только профессионалам. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru