Пряный кулич

25 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Ккал: 793.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.44 г/19.60 г/147.64

выпечка выпекание пасха куличи пасхальные рецепты пасхальная выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г муки

100 г сахара

100 мл молока

5 г сухих дрожжей

100 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо

1 желток

25 г изюма

150 г цукатов (варенье из грецких орехов и айвы)

1 ч. л. ванильного сахара

1 щепотка шафрана

1 щепотка молотого кардамона

Для глазури:

1 белок

150 г сахарной пудры

1 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Поставьте в теплое место на 30 мин. (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).

Шаг 2

Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, шафран и кардамон смешайте, добавьте опару и замесите тесто. Добавьте размягченный маргарин и вымесите тесто до эластичности. После этого тесто снова уберите в теплое место для подхода.

Шаг 3

Добавьте в поднявшееся тесто изюм и цукаты.

Шаг 4

Подготовленную форму для куличей наполните тестом на 1/4 и оставьте в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, поставьте кулич в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 40 мин.

Шаг 5

Готовый кулич остудите и достаньте из формы.

Шаг 6

Для глазури взбейте белок с лимонным соком, небольшими порциями добавьте сахарную пудру. Нанесите глазурь на кулич и украсьте цукатами, вареньем, орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Пряный кулич

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru