Быстрый творожный пирог с черешней
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 7 мин
Готовка: 30 мин
2 яйца
70 г сахара (в идеале ванильного т.е. настоявшегося с ванильными стручками)
200 г довольно влажного творога
60 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
60 г сливочного масла, растопить и отсудить плюс для смазывания формочек
горсть черешни, косточки вынуть
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Взбить в миксере яйца с сахаром. Добавить творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и влить масло. Продолжать взбивать миксером пока смесь не станет однородной и гладкой.
Шаг 3
Переложить тесто в смазанные маслом формочки, выложить сверху черешню и поставить в духовку. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности (примерно полчаса).