Куриные желудки в пиве

19 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 265.00 ккал/порция

лук мука пиво куриные желудки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г куриных желудков

по 1 ст. л. растительного и сливочного масла

1 стакан светлого пива

1 стакан куриного бульона

уксус винный – 1 ст. л.

1–2 ст. л. дижонской горчицы

1–2 ст. л. муки

лук репчатый

сахар – 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты пива

Куриные желудки

Куриные желудки — плотные и упругие мышечные органы птицы, которые привлекают поваров и кулинаров характерным вкусом и жевательной текстурой. В них больше белка, чем в грудке, есть коллаген для молодости кожи и даже пептиды, способные бороться с бактериями. Это не просто субпродукт, а недооцененные куриные потроха.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.

Еще больше статей на Gastronom.ru