Куриные желудки в пиве

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 265.00 ккал/порция

лук мука пиво куриные желудки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г куриных желудков

по 1 ст. л. растительного и сливочного масла

1 стакан светлого пива

1 стакан куриного бульона

уксус винный – 1 ст. л.

1–2 ст. л. дижонской горчицы

1–2 ст. л. муки

лук репчатый

сахар – 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru