Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

22 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

капуста брюссельская капуста вешенки суп обед пост постные блюда вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

330 г капусты

100 г брюссельской капусты

170 мл соевого молока

50 г вешенок

250 мл овощного бульона

100 г лука

170 г картофеля

2 зубчика чеснока

30 г соевый соус

2 г перца чили

0,5 г шафрана

молотые семена фенхеля

1-2 веточки свежего тимьяна

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белокочанную капусту, лук и картофель нарежьте соломкой. Зубчик чеснока разрежьте на 2-4 части. Обжарьте подготовленные овощи вместе с тимьяном на оливковом масле, 5-6 мин.

Шаг 2

Добавьте семена фенхеля и бульон. Посолите. Тушите, 20 мин. За это время вешенки, нарезанные средними кусочками, обжарьте на оливковом масле.

Шаг 3

Отварите брюссельскую капусту, не разрезая её. Добавьте соевый соус, мелко нарезанный зубчик чеснока, перец чили и 10 г оливкового масла. Полностью остудите, 20 мин. Отбросьте капусту на сито, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте кусками и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4

К белокочанной капусте добавьте соевое молоко и нити шафрана, замоченные в молоке. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте вешенки и брюссельскую капусту. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru