Лаваш с курицей

19 апреля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 746.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.14 г/36.38 г/53.63

курица экономная хозяйка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями блюда с редисом закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 мл растительного масла

2 ст.л. сока лайма

4 зубчика чеснока

1 ½ ч.л. сладкой паприки, желательно копченой

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

½ ч.л. молотого кумина

½ ч.л. черного молотого перца

¼ ч.л. кайенского перца или по вкусу

600 г филе куриной грудки без кожи и кости

4-6 листов тонкого лаваша

большой пучок кинзы

100 г брынзы или феты

Для маринованного редиса

10 редисок

сок 4 лаймов

½ острого красного перца

1 ч.л. сахара

¼ ч.л. соли

Для соуса

300 г маринованного (консервированного) красного перца

1 ст.л. растительного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

½ ч.л. сухого тимьяна

¼ ч.л. сухого орегано

125 мл сливок жирностью не менее 30%

1 ч.л. сока лайма

½ ч.л. соли

¼ ч.л. черного молотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу для закуски на лаваше. В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.

Шаг 2

Редис для лаваша с курицей нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.

Шаг 4

Приготовьте соус для лаваша с курицей. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 95°C. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Достаньте куриное филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!

Шаг 6

Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.

Шаг 7

Нарежьте курицу поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.

Шаг 8

Смажьте лаваш соусом, на соус выложите курицу, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лаваш с фасолью и курицей

Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Например, “шаверма” прижилась в культурной столице. Однако, в словаре вы ...

Роллы из лаваша с сыром и курицей

Наверняка вы хоть раз готовили роллы из лаваша. Эта закуска на скорую руку давно покорила всех. Но обычно ее делают холодной, мы же предлагаем новый вариант – теплый, с нежным расплавленным сыром и ...

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Еще больше статей на Gastronom.ru