Постное лимонное печенье
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 191.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.04 г/3.86 г/36.51
Мука 650 г
Сахар 240 г
Лимон 1 шт.
Рафинированное растительное масло 70 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста печенья. Лимон тщательно вымойте с помощью губки для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые для лучшего хранения.
Шаг 2
Нарежьте лимон кружочками. Прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, влейте 50 мл воды и перемешайте. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
В лимонную массу влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Если тесто получилось слишком липким и мягким, добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем разделите его на 2–3 части и поочередно раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 3 мм.
Шаг 5
Разрежьте лепешки на сектора. Каждый сверните рогаликом, начиная от широкой стороны. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте рублеными орехами. Выпекайте 15–20 минут при 190 °C. Подавайте с чаем, кофе или постным кокосовым кремом.