Ледяная рыба с картофелем и чесноком

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 258.00 ккал/порция

рыба картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

масло оливковое – 20 мл

чеснок – 1 головка

ледяная рыба – 4 тушки по 100 г каждая

зеленый базилик – 4 веточки

картофель – 4 молодые картофелины

растопленное сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 мин. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 мин. при той же температуре. Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru