Соте из овощей с грибами
Соте из овощей с грибами — одна из разновидностей традиционного рагу, которое обычно готовят путем недолгого тушения после обжарки. Мы же предлагаем это блюдо запекать с небольшим количеством воды, что, по сути, близко к классической идее. Лучше всего готовить соте летом, когда овощи — ароматные и вкусные. Ну и с шампиньонами проблем не будет в любое время года: просто приобретите свежие и крепенькие. В результате у вас получится аппетитное легкое блюдо, которое порадует своим вкусом, но никоим образом не отразится на фигуре.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 187.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.57 г/1.95 г/32.33
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Кинза 6 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очистите луковицы и нарежьте кубиками или полукольцами. Баклажаны нарежьте брусочками. Если кабачки старые, очистите их от грубой кожицы и семян. Если молодые — пропустите этот шаг и сразу нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны разрежьте на четвертинки (крупные — помельче). Сладкий перец нарежьте полосками. Чеснок и кинзу порубите.
Шаг 3
В большой сковороде обжарьте по отдельности каждый вид овощей (чеснок оставьте сырым). Добиваться румяной корочки не надо: ломтики должны просто стать более мягкими.
Шаг 4
Возьмите прямоугольную форму для запекания, металлическую или стеклянную. Уложите овощи и грибы слоями: баклажаны, кабачки, лук, морковь, чеснок, шампиньоны, кинза, сладкий перец. Каждый солите и перчите. Слой шампиньонов посыпьте прованскими травами. Влейте немного теплой воды.
Шаг 5
Нагрейте духовку до 180 °C. Поместите противень с овощами и грибами на средний уровень. Запекайте примерно 30 минут. Перед подачей соте с овощами и грибами можно посыпать свежей зеленью.