Стейк из баранины

12 ноября 2025 г.

Стейк из баранины — идеальный выбор для настоящих гурманов, желающих насладиться богатым вкусом и ароматом. Такое блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Например, отличным дополнением станут тушеные овощи с пряными травами, пюре из корня сельдерея или запечённые баклажаны с сыром. Среди соусов выделяются чесночный айоли, тартар с каперсами и хреновая заправка, которые идеально подчеркнут уникальный вкус баранины. Важнейший аспект успеха — соблюдение технологии приготовления, позволяющей сохранить сочность и мягкость мяса.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 672.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.34 г/115.03 г/1.86

баранина стейк баранья корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Баранья корейка 600 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Розмарин 1 веточка(и)

Масло сливочное 1 ст.л.

Масло оливковое по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для подачи:

Травы сушеные по вкусу

Соль морская по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мясо. Каждый стейк из баранины оботрите влажным полотенцем и удалите пленки и жилки, если они есть. Промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Пока стейки маринуются в соли и перце (10 минут), каждый зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и снимите шелуху. В маленькой мисочке смешайте травы для мяса и крупную морскую соль.

Шаг 3

До того как пожарить стейки из баранины, мясо после засолки необходимо вновь промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон. Затем в очень широкой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло (2-3 ст. л.) и распустите в нем сливочное. 

Шаг 4

Добавьте в сковороду веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока, обжаривайте их в течение 1 минуты, поливая маслом. Сдвиньте в сторону чеснок и розмарин, по центру положите стейки.

Шаг 5

Жарьте стейк из баранины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сковородку периодически наклоняйте, зачерпывайте ложкой масло и поливайте им стейки сверху. Следите за розмарином и чесноком, как только они начнут подгорать, удалите их из сковороды. 

Шаг 6

Готовое мясо переложите на подогретые тарелки и дайте отдохнуть минимум 7 минут. Подавайте стейки с приправой из морской соли с травами. На гарнир можно приготовить картофель фри, томатный соус и салат из свежих овощей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как приготовить стейк из баранины так, чтобы он получился особенно сочным? Используйте метод су-вид. Мясо посолите, поперчите и отдельно каждый кусок завакумируйте в пакете вместе с кусочком сливочного масла, чесноком и розмарином. Готовьте в су-виде 1 час при 50С, достаньте из пакетов, обсушите, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
КСТАТИ
Для стейка из баранины по нашему рецепту (на сковороде) мясо перед маринованием должно быть комнатной температуры. Степени прожарки стейков из баранины такие же, как и у говядины, так что ориентируйтесь на них.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Стейк из молодой баранины в соевом соусе на сковороде

Приготовьте стейк из молодой баранины в соевом соусе прямо на сковороде! Если у вас замороженные стейки, то для начала оставьте их размораживаться на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. За 3-4 часа до приготовления выньте мясо из холодильника, снимите вакуумную упаковку и дайте постоять при комнатной температуре. В данном рецепте мы использовали парное мясо молодого барашка. Если вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением заверните каждый стейк в холщевую салфетку и уберите в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо «созрело».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru