Стейк из баранины
Стейк из баранины — идеальный выбор для настоящих гурманов, желающих насладиться богатым вкусом и ароматом. Такое блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Например, отличным дополнением станут тушеные овощи с пряными травами, пюре из корня сельдерея или запечённые баклажаны с сыром. Среди соусов выделяются чесночный айоли, тартар с каперсами и хреновая заправка, которые идеально подчеркнут уникальный вкус баранины. Важнейший аспект успеха — соблюдение технологии приготовления, позволяющей сохранить сочность и мягкость мяса.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 672.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.34 г/115.03 г/1.86
Баранья корейка 600 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Розмарин 1 веточка(и)
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло оливковое по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Травы сушеные по вкусу
Соль морская по вкусу
Шаг 1
Подготовьте мясо. Каждый стейк из баранины оботрите влажным полотенцем и удалите пленки и жилки, если они есть. Промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Пока стейки маринуются в соли и перце (10 минут), каждый зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и снимите шелуху. В маленькой мисочке смешайте травы для мяса и крупную морскую соль.
Шаг 3
До того как пожарить стейки из баранины, мясо после засолки необходимо вновь промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон. Затем в очень широкой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло (2-3 ст. л.) и распустите в нем сливочное.
Шаг 4
Добавьте в сковороду веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока, обжаривайте их в течение 1 минуты, поливая маслом. Сдвиньте в сторону чеснок и розмарин, по центру положите стейки.
Шаг 5
Жарьте стейк из баранины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сковородку периодически наклоняйте, зачерпывайте ложкой масло и поливайте им стейки сверху. Следите за розмарином и чесноком, как только они начнут подгорать, удалите их из сковороды.
Шаг 6
Готовое мясо переложите на подогретые тарелки и дайте отдохнуть минимум 7 минут. Подавайте стейки с приправой из морской соли с травами. На гарнир можно приготовить картофель фри, томатный соус и салат из свежих овощей.