Пасха на топленом молоке
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 24 ч
Готовка: 5 ч
Ккал: 392.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.00 г/22.62 г/16.72
творог из топленого молока 1.5 кг
вареное сгущенное молоко 250 г
сливочное масло 150 г
желтки 5 шт.
коньяк или ром 2 ст.л.
соль 0.3 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте творог для пасхи на топленом молоке. Выложите его в марлю, сложенную вдвое, и поместите в дуршлаг. Сверху положите груз весом не менее 2 кг. Оставьте в прохладном месте на 4 ч.
Шаг 2
Сливочное масло для пасхи нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 минут. Масло должно стать очень мягким.
Шаг 3
Творог протрите два раза черед мелкое металлическое сито. Затем переложите в миску к сливочному маслу. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Желтки для пасхи взбейте с солью в чаше миксера. Добавьте творожно-масляную массу. Перемешайте и взбейте миксером. Не прекращая процесса, но снизив немного скорость работы прибора, постепенно добавьте сгущенное молоко.
Шаг 5
Форму для пасхи выстелите сложенной вдвое марлей, смоченной в коньяке или роме. Выложите получившуюся творожную массу. Накройте верх свисающими концами марли.
Шаг 6
Поместите форму с творожной массой в маленькую кастрюлю, чтобы дно пасочницы не касалось дна емкости. Сверху положите груз весом около 1 кг. Уберите в холодильник на сутки.
Шаг 7
Груз уберите. Края марли разверните. Накройте пасху на топленом молоке в форме большой плоской тарелкой. Аккуратно переверните. Снимите с пасхи форму и удалите марлю. Украсьте по желанию и подайте на стол.