Пасха на топленом молоке

10 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 24 ч

Готовка: 5 ч

Ккал: 392.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.00 г/22.62 г/16.72

десерт пасха пасхальное меню пасхальные рецепты творожная пасха топленое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

творог из топленого молока 1.5 кг

вареное сгущенное молоко 250 г

сливочное масло 150 г

желтки 5 шт.

коньяк или ром 2 ст.л.

соль 0.3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте творог для пасхи на топленом молоке. Выложите его в марлю, сложенную вдвое, и поместите в дуршлаг. Сверху положите груз весом не менее 2 кг. Оставьте в прохладном месте на 4 ч.

Шаг 2

Сливочное масло для пасхи нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 минут. Масло должно стать очень мягким.

Шаг 3

Творог протрите два раза черед мелкое металлическое сито. Затем переложите в миску к сливочному маслу. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Желтки для пасхи взбейте с солью в чаше миксера. Добавьте творожно-масляную массу. Перемешайте и взбейте миксером. Не прекращая процесса, но снизив немного скорость работы прибора, постепенно добавьте сгущенное молоко.

Шаг 5

Форму для пасхи выстелите сложенной вдвое марлей, смоченной в коньяке или роме. Выложите получившуюся творожную массу. Накройте верх свисающими концами марли.

Шаг 6

Поместите форму с творожной массой в маленькую кастрюлю, чтобы дно пасочницы не касалось дна емкости. Сверху положите груз весом около 1 кг. Уберите в холодильник на сутки.

Шаг 7

Груз уберите. Края марли разверните. Накройте пасху на топленом молоке в форме большой плоской тарелкой. Аккуратно переверните. Снимите с пасхи форму и удалите марлю. Украсьте по желанию и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

Куличи на молоке

Куличи на молоке по сложившейся традиции православные готовят в Чистый четверг накануне праздника Пасхи. Правда, многие предпочитают делать это позже, опасаясь, что к Светлому воскресенью выпечка ...

Александрийский кулич на топленом молоке

В последнее время александрийский кулич на топленом молоке стал невероятно популярен у хозяек, готовящих пасхальную выпечку своими руками. Секрет успеха прост: процесс распределяется на два дня ...

Как приготовить необычную пасху: «Мраморную», без яиц, с замороженными ягодами, «Три шоколада»

Пасха — особое блюдо из творога с добавлением сливок, масла, меда, сухофруктов и орехов. Подают его раз в году, на праздник христианской Пасхи. Приготовить пасху проще, чем кулич: нужно смешать качественные ингредиенты и поместить под гнет. Но есть и свои секреты.

Пасха Сникерс

Пасха «Сникерс» выглядит настолько аппетитно, что вызывает желание съесть ее немедленно и всю сразу! После разрезания ситуация усугубится, потому что перед вашим взором предстанет красивый мраморный рисунок с вкраплениями арахиса. Во вкусе пасхи звучат изысканные карамельные и шоколадные ноты, которые превращают этот традиционный творожный десерт в настоящее произведение кондитерского искусства. Ну а украсить блюдо можно нарезанным батончиком «Сникерс», чтобы еще более подчеркнуть столь интересную кулинарную идею.

Еще больше статей на Gastronom.ru