Ведж Самоса

24 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

овощи фуршет авторская кухня Ланч пост Постное тесто сковорода фритюр рецепты от шеф-повара жарка закуска индийская кухня пирожки с картофелем пирожки с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

растительное масло для фритюра

Для начинки

100 г вареного картофеля

7 г белого изюма

16 г зеленого горошка

8 г кешью

5 г свежей кинзы

10 г растительного масла

1 г гарам масалы

1 г молотого кориандра

2 г молотой куркумы

1 г граната

1 г карри масала

1 г красного перца

3 г соли

Для теста

40 г муки

1 г соли

1 г ажгона (желательно)

20 г растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку с солью и ажгоном (если используете), добавьте масла и столько воды, чтобы замесить крутое, но пластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на столе на 15-20 минут.

Шаг 2

Перемешайте до кашеобразного состояния все ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части, раскатайте в тонкую лепешку. Выложите в центр начинку и сформируйте самосу в виде треугольника. Обжарьте во фритюре 2-4 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru