Блины на топленом молоке
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
мука 160 г
топленое молоко 400 мл
топленое масло 3 ст.л.
яйца 3 шт.
сахар 1.5 ст.л.
соль 1 ч.л.
пищевая сода 0.3 ч.л.
топленое масло для жарки по вкусу
растопленное масло для смазывания блинов по вкусу
ряженка для подачи по вкусу
Шаг 1
Заранее подготовьте ряженку для подачи блинов на топленом молоке. Для этого застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей. Установите дуршлаг на миску или кастрюлю. Вылейте ряженку в дуршлаг и оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и стекшей с ряженки сывороткой до однородности. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Оставшееся топленое молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая венчиком. Добавьте теплое растопленное масло и перемешайте ложкой.
Шаг 4
Хорошо разогрейте блинную сковороду. Смажьте ее маслом, вылейте немного теста и распределите его, вращая сковороду. Обжарьте блин с двух сторон. Выложите на тарелку и держите в тепле. Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Подавайте горячими, с густой ряженкой.