Скандинавская гречневая каша с имбирем

17 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 219.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.19 г/3.07 г/43.46

гречневая каша варка завтрак второе блюдо пост северная кухня скандинавская кухня норвежская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г чернослива без косточек или вяляной груши или яблок

200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая"

2-3 палочки корицы

1 ч.л. коробочек кардамона

семена 1/3 стручка ванили и сам стручок

имбирь нарезанный соломкой

ягоды для подачи

овсяное молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.

Шаг 2

Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.

Шаг 3

Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Гречневая каша с маслом

Гречневая каша с маслом — классика русской кухни, знакомая каждому с детства. Гречка отличается характерной зернистой текстурой, янтарно-коричневым цветом и тонким ореховым ароматом, который после добавления сливочного масла становится насыщеннее и мягче. Приготовленная каша или рассыпчатая или, наоборот, бывает вязкой — все зависит от подхода к приготовлению популярного блюда.

Экономная хозяйка: 7 проверенных рецептов с гречкой плюс секреты ее приготовления

У самой популярной сейчас крупы тоже есть свои секреты приготовления. Как и с чем её лучше приготовить? Мы предлагаем вам 7 прекрасных союзов ядрицы с доступными продуктами.

Еще больше статей на Gastronom.ru