Заливное из куриной грудки

17 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

перепелиные яйца куриная грудка Встреча с друзьями заливное День рождения романтический ужин закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грудки куриные 4 шт.

вода 1 л

лук и морковь по 1 шт.

желатин быстрорастворимый 30 г

яйца перепелиные 4-6 шт.

огурчики маринованные корнишоны 4 шт.

лимон несколько долек

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца отварить в течение 4 мин и сразу охладить

Шаг 2

В кастрюлю положить грудки, лук, морковь, соль, залить водой и варить 30 мин

Шаг 3

Бульон процедить, остудить. Грудки нарезать как можно тоньше

Шаг 4

Желатин развести в бульоне до полного растворения. Нагреть, но не кипятить

Шаг 5

В форму для заливного на дно положить дольки лимона, сверху выложить пластинки грудки и нарезанные вдоль огурчики. Залить бульоном, в котором растворен желатин. Поставить в прохладное место

Шаг 6

Как только заливное начнет застывать выложить половинки яиц и залить бульоном до краев. Оставить застывать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для того, чтобы грудки хорошо резались и не крошились их лучше сварить и остудить накануне. А также полезно будет снять жир с холодного бульона

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливное из куриных грудок с желатином

Приготовить заливное из куриной грудки с желатином — отличное решение в канун праздничного застолья! Такая закуска придется по душе каждому из присутствующих на торжестве: и вкусом, и палитрой красок, и диетическим составом. Чтобы заливное получило красивую куполообразную форму, подберите закругленную, сужающуюся к низу посуду. Идеально для этих целей подойдет стеклянная салатница. Заливное из куриного филе прекрасно хранится в холодильнике и вполне может быть приготовлено за день или даже два до планируемой подачи.

Заливное из куриной грудки и яиц

Заливное из курицы и пасты

Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. А если в это заливное добавить мелкую пасту, то оно получится совсем неординарным. Гостям понравится, не сомневайтесь.

Еще больше статей на Gastronom.ru