Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

10 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 550.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.40 г/35.91 г/29.11

итальянская кухня лазанья второе блюдо запекание Болоньезе духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

морковь – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

говяжий фарш – 500 г

резаные томаты в собственном соку – 400 г

свежий зеленый базилик – 4 веточки

сливочное масло – 40 г

мука – 2 ст. л.

молоко – 500 мл

молотый мускатный орех – на кончике ножа

листы лазаньи – 8–10 шт.

тертая моцарелла для пиццы – 150 г

соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

Шаг 2

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и морковью. Помешивая, подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте фарш. Периодически помешивая, разбивая комочки, жарьте все вместе 7 минут.

Шаг 3

Базилик для соуса болоньезе вымойте и мелко нарежьте. Добавьте его вместе с резаными томатами в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите, приправьте сушеными травами. Тушите на слабом огне 20 минут.

Шаг 4

Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и подрумяньте муку. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте горячее молоко. Посолите, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Варите до загустения.

Шаг 5

На дно формы для лазаньи налейте немного соуса бешамель. Уложите листы лазаньи слегка внахлест. Снова полейте соусом бешамель и выложите половину болоньезе. Накройте листами лазаньи и повторите действия.

Шаг 6

Верхний слой листов лазаньи полейте соусом и посыпьте тертой моцареллой. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте лазанью 20–30 минут. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться ...

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru