Конфеты Трюфель с коньяком
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 4 ч
Готовка: 20 мин
горький шоколад – 200 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
сахарная пудра – 1 ст. л.
ванильный сахар – 10 г
какао-порошок – 3 ст. л. + еще немного для обваливания конфет
коньяк – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для трюфельной массы. Горький шоколад натрите на средней терке в миску. Сливки налейте в ковшик, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте в сливки тертый шоколад и снимите с огня. Тщательно перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся полностью. Всыпьте какао-порошок, влейте коньяк. Снова тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Шаг 3
Достаньте трюфельную массу из холодильника. Наденьте тонкие силиконовые перчатки или слегка смажьте руки рафинированным растительным маслом. Наберите немного трюфельной массы, сформуйте шарик и обваляйте его в какао-порошке.
Шаг 4
Таким же образом приготовьте конфеты из оставшейся трюфельной массы. Выложите их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки, и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол переложите конфеты на красивую тарелку.