Рис по-персидски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 528.00 ккал/порция

рис лук фисташки вишня курага второе блюдо персидская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г риса басмати

3 почки гвоздики

корица

3 ст. л. сушеной вишни

3 ст. л. нарезанной кураги

соль

2 щепотки натурального шафрана

120 г топленого масла

красный лук – 1 луковица

горсть нарубленных фисташек

5 горошин черного перца

3 зерна кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промывать в нескольких водах промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной. В большую кастрюлю влить 4 л воды, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать рис и пряности, перемешать и варить без крышки, время от времени помешивая, 10 мин. Откинуть рис на сито (пряности не удалять). В большой сковороде без ручки с антипригарным покрытием растопить масло, 3 ст. л. его слить и сохранить. В сковороду положить мелко нарезанный лук и шафран. Готовить, помешивая, на среднем огне 8 мин., до золотистого цвета лука. К рису добавить сухофрукты, перемешать. Выложить эту смесь на лук, разровнять, полить оставшимся маслом. Накрыть 2 слоями фольги, плотно прижать ее к рису, края подогнуть под сковороду. Запекать в духовке при 180°С в течение 1 ч. Вынуть из духовки, дать постоять, не снимая фольгу, 10 мин. Затем снять фольгу, накрыть большим блюдом и перевернуть сковороду так, чтобы рис оказался на блюде. Посыпать фисташками и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru