Рисовый суп с уткой

25 декабря 2025 г.

Рисовый суп с уткой — отличный выбор для уютного семейного ужина или обеда с друзьями. Утка сейчас стала вполне доступным продуктом. Мясо этой птицы отличается насыщенным вкусом, богатым ароматом и содержит полезные жиры. А если дополнить утку рассыпчатым рисом и самым обычным набором овощей, которые подходят для любого первого, получится очень вкусное и сбалансированное блюдо. Этот сытный и согревающий суп порадует вас своим богатым вкусом и простотой приготовления. Идеально подойдёт как взрослым, так и детям благодаря нежному мясу птицы и отличному сочетанию его с остальными ингредиентами. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 654.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.01 г/43.61 г/42.10

утка рис суп обед утиные ножки рисовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода 2.5 л

Утка 2 шт.

Картофель 6 шт.

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Рис белый 80 г

Петрушка

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить рисовый суп с уткой, подготовьте все продукты. Утиные ножки осмотрите на остатки перьев и протрите влажным полотенцем. При желании удалите часть кожи или жира. 

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2,5 л фильтрованной воды, добавьте утиные ножки, посолите. Доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого и оставьте вариться 40 минут. 

Шаг 3

Очистите и сполосните картофель, лук и морковь. Репчатую луковицу нарежьте очень мелкими кубиками или перьями, не толще 1 мм. Морковь нарежьте соломкой, а картофель брусочками. 

Шаг 4

В кастрюлю с бульоном на утиных ножках добавьте морковь, картофель и лук. При желании в бульон вы можете добавить еще и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. 

Шаг 5

Варите овощи в бульоне 10 минут после закипания. После этого добавьте тщательно промытый рис. Крупу промывайте, если используете крахмалистые сорта, с пропаренным рисом ничего делать не надо. 

Шаг 6

Варите суп до готовности риса, 10-12 минут. В конце поперчите и досолите по вкусу. Разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и добавьте кусочки утиного мяса, снятого с костей. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт утиного супа с рисом довольно простой, вы же можете его доработать под свои предпочтения. Например, при варке бульона добавить дополнительную репчатую луковицу, пару стеблей разнообразной зелени и т. д. 
КСТАТИ
Для этого утиного супа с рисом и овощами лук и морковь вы можете предварительно слегка обжарить на рафинированном растительном масле. В пассеровку к этим овощам можно добавить и 1-2 зубчика чеснока
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru