Пирог-хризантема с картофелем и грибами

29 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч

грибы рождество лук картофель кунжут выпечка пироги масленица Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

картофель - 7-8 шт.

шампиньоны свежие - 200 г

соль - по вкусу

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 3 ст. л.

кунжут - для посыпки

Для теста:

мука - 4 ст.

масло растительное - 100 мл

дрожжи свежие - 100 г

сахар - 2 ст. л.

соль - по вкусу

вода теплая - 1,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Сковороду разогреть, добавить 2 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать 1-2 минуты, затем добавить шампиньоны и готовить ещё в течение 7-8 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня. С отварного картофеля слить воду, часть воды оставить на дне картофеля (чтобы картофельное пюре не получилось слишком густым), размять картофель в пюре, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать. Оставить начинку для остывания.

Шаг 2

Теперь займемся тестом. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.

Шаг 3

В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт с толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта стаканом кружочки.

Шаг 5

На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч. л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся "лепесточки" хризантемы.

Шаг 6

Разъемную сковороду смазать растительным маслом и выложить "лепесточки", начиная с краю формы.

Шаг 7

Таким образом заполнить всю форму. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать пирогу расстояться в течение 30 минут.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru