Домашний холодец
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 15 мин
Готовка: 3 ч
молодые свиные ножки - 3-5 шт.
говядина - 500 г
чеснок - 4-5 зубчиков
смесь молотых перцев - по вкусу
вода - по вкусу
Шаг 1
Очистить и промыть свиные ножки и говядину. Залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
Шаг 2
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Варить на очень медленном огне примерно в течение 2,5-3 часов.
Шаг 3
Слить бульон. Немного остудить мясопродукты. Отделить мясо от костей, крупные кусочки порезать или измельчить руками. Залить бульоном. Поставить в холодное место, дать полностью застыть.
Шаг 4
Перед подачей нарезать на порционные кусочки.