Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

27 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 416.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.67 г/24.63 г/6.68

сливки курица шампиньоны соус куриная грудка второе блюдо жарка скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриная грудка - 1 шт.

шампиньоны - 5-6 шт.

луковица - 1/2 шт.

соль - по вкусу

свежемолотого красного перца - по вкусу

свежемолотого черного перца - по вкусу

паприка молотая - по вкусу

сливки 10% - 150 мл

тертый твердый сыр - 2 ст. л.

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами. Луковицу очистить, нарезать.

Шаг 2

Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук в течение 2-х минут. Затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5-6 минут. Затем влить сливки, посолить по вкусу, добавить натертый сыр и тушить в течение 10-12 минут, до загустения.

Шаг 3

Пока готовятся шампиньоны, подготовленную куриную грудку отбить, обвалять в смеси специй, посолить по вкусу, слегка прижать и обжаривать на разогретой сковороде по 5-7 минут с обеих сторон.

Шаг 4

Подавать обжаренную куриную грудку с шампиньонами в сливках, украсить веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru