Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

26 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 477.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.48 г/25.51 г/33.61

перловка белые грибы варка суп обед грибной суп сушеные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л мясного бульона или воды

400–500 г говяжьей грудинки

50–70 г сушеных белых грибов

0,5 стакана перловой крупы

1 средняя луковица

1 небольшая морковка

половина клубня сельдерея

3–4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок сельдерея

2–3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. хереса

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок – дольками. Перловку пропарить на водяной бане, 15 мин.

Шаг 2

Грибы залить водой на 20 мин. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3–5 мин.

Шаг 3

Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45–50 мин.

Шаг 4

За 5 мин. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru