Жареные креветки по-корейски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 251.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.80 г/6.59 г/2.46

зеленый лук креветки корейская кухня жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 г соевого соуса

800 г креветок

чеснок – 5 зубчиков

100 г зеленого лука

масло растительное – 1 ст.л.

3 г подсоленного кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки почистить, большие – разрезать пополам. Чеснок и лук очистить, измельчить.

Шаг 2

Масло разогреть в сковороде, добавить лук, а затем креветки. Обжаривать 4–5 мин. на сильном огне, периодически помешивая, добавив соевый соус и чеснок. Перед окончанием приготовления посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru