Дикая утка, запеченная с яблоками в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1190.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.59 г/109.68 г/7.64
Дикая утка - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
красный перец - 1 ч. л.
черный перец - 1 ч. л.
Шаг 1
В небольшой миске смешать по одной чайной ложке соли, черного и красного перца. Хорошенько натереть смесью дикую утку снаружи и изнутри. Обильно полить оливковым маслом. Фаршировать утку порезанными яблоками и зашить. Поместить дичь в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, где она запекалась у меня 1,5 часа. Периодически поливать собственным соком утку. Блюдо готово.