Тыквенно-чечевичный суп-пюре

23 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 151.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.67 г/9.06 г/15.73

тыква чечевица суп-пюре варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зира (кумин) - 1 ч. л.

карри порошок - 1 ч. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

перец сладкий - 2 шт.

соль - 1 ч. л.

чеснок - 3 зубчика

имбирь свежий - 1 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

перец красный молотый - 2 щепотки

перец чили свежий - 1 шт.

тыква - 300 г

чечевица красная - 1 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.

Шаг 3

В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Тыкву очистить и нарезать кубиком.

Шаг 5

К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы). Чечевица должна развариться.

Шаг 6

В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.

Шаг 7

Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

Еще больше статей на Gastronom.ru