Крем-суп из тыквы и чечевицы
Крем-суп из тыквы и чечевицы, приправленный перцем чили и имбирем, — одно из лучших блюд для холодных дней, которое не только насыщает, но и согревает. Нельзя не отметить и жизнерадостный золотистый цвет этого первого: оно поднимает настроение в любую, даже самую пасмурную погоду. Готовится крем-суп из тыквы без бульона, просто на воде, однако в самом конце в него, согласно рецепту, добавляют сливки, которые придают блюду особенно нежный вкус. Если же вы хотите сделать вегетарианскую или постную версию, замените их растительным молоком, например, кокосовым.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 323.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.06 г/12.15 г/38.59
Вода 1.5 л
Тыква 300 г
Чечевица красная 200 г
Перец сладкий красный 100 г
Лук репчатый 100 г
Сливки 10% (нежирные) 100 мл
Имбирь 40 г
Перец чили 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Зира 1 ч.л.
Карри смесь специй 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Переберите чечевицу, отделяя мусор, затем промойте ее в дуршлаге. Переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, немного посолите. Готовьте при слабом кипении 15 минут.
Шаг 2
Пока варится чечевица, подготовьте овощи. Лук порубите. Сладкий перец нарежьте соломкой. Чили порубите или нарежьте колечками. Имбирь измельчите. Тыкву нарежьте кубиками.
Шаг 3
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте оба вида перца. Жарьте примерно 5 минут. Добавьте тыкву и имбирь. Жарьте на слабом огне еще около 5 минут.
Шаг 4
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью и перцем, а также зирой и порошком карри. Варите при слабом кипении еще 10 минут. Убедитесь, что чечевица разварилась.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с супом из чечевицы и тыквы с огня. Влейте горячие сливки. Пробейте погружным блендером. Попробуйте крем-суп и, если это потребуется, еще немного посолите.