Торт Шоколадный медовик с черносливом

16 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 741.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.04 г/32.93 г/100.21

торт десерт выпекание День рождения торт медовик шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 100 г

сахар - 200 г

мед - 2 ст. л. с верхом

яйцо - 2 шт.

разрыхлитель - 1 ч. л.

какао-порошок - 4 ст. л.

мука - 800 г

чернослив - 150 г

сода негашеная - 1 ч. л.

сгущенное молоко - 1 банка (для крема)

сыр Маскарпоне - 250 г (для крема)

сметана 20% - 300 г (для крема)

сливочное масло - 100 г (для крема)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло, сахар и мед сложить в небольшую кастрюльку и нагревать до тех пор, пока всё не растает.

Шаг 2

Слегка остудить. После этого добавим яйца, размешиваем и продолжаем нагревать до полной однородности.

Шаг 3

Затем добавляем негашеную соду и продолжаем греть смесь, постоянно помешивая, пока идет процесс пенообразования (10 мин. примерно).

Шаг 4

Кастрюльку снимаем с огня, начнем добавлять муку и замешивать тесто. В муку добавить разрыхлитель и какао, все перемешиваем. Если тесто продолжает быть жидким, можно добавить еще муки (1-1,5 стакана). Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин, оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.

Шаг 5

Когда тесто приготовилось, отправляем его в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Дальше тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем по нужному диаметру коржей. Для ровного круга можно использовать крышку от кастрюли, наложив ее на раскатанное тесто и убрав все излишки с помощью ножа. Чтобы тесто не липло к скалке, можно смазывать его растительным маслом или подпылять мукой... Выпекаем при температуре 180 градусов минут 5 (не больше). У меня получилось 16 коржей. Из них 3 ушло на крошку.

Шаг 7

Все ингредиенты для крема хорошо сбиваем, смазываем коржи, добавляя немного чернослива на каждый корж. Собранный торт украшаем крошкой от коржей и убираем в холодильник на ночь пропитываться.

Шаг 8

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Еще больше статей на Gastronom.ru