Оливье с бужениной
В оливье с бужениной каждая деталь имеет значение: здесь нет места крупной нарезке или разнородным кусочкам. Секрет идеального оливье — в ювелирно точной нарезке всех ингредиентов мелкими кубиками. Только так в каждой ложке будет чувствоваться гармоничная вкусовая композиция. Буженина придает оливье насыщенный мясной вкус, а сочетание майонеза и сметаны делает заправку нежной и пикантной одновременно. Готовьте салат «Оливье» с бужениной по рецепту от шеф-повара Алены Солодовиченко – и угощайте гостей и близких.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Ккал: 535.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.37 г/38.33 г/23.09
Буженина вареная 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Корнишоны 3 шт.
Огурец 1 шт.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт.
Лук зелёный 5 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез 50 г
Горошек зелёный консервированный 50 г
Сметана 25% (классическая) 50 г
Зелень 5 г
Шаг 1
Отварите овощи и яйца для оливье с бужениной. Пару клубней картофеля среднего размера и пару морковок хорошенько вымойте щеткой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания). Все ингредиенты полностью остудите.
Шаг 2
Очистите остывшие картофель и морковь от кожуры. Нарежьте их ровным мелким кубиком со стороной 5-7 мм. Старайтесь соблюдать одинаковый размер — это обеспечит идеальную текстуру салата.
Шаг 3
Нарежьте буженину аналогично отварным овощам, то есть ровным мелким кубиком со стороной около 5 мм или чуть больше. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера.
Шаг 4
Займитесь огурцами и яйцами. Корнишоны и свежий огурец нарежьте мелким кубиком. Если кожица у свежего огурца грубая, его лучше очистить. Очистите яйца от скорлупы, порубите ножом или натрите на крупной терке.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные компоненты: в просторной салатнице соедините буженину, картофель, морковь, огурцы, яйца и консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
Шаг 6
Приготовьте заправку для салата «Оливье» с бужениной. В отдельной пиале смешайте майонез и сметану до однородности. Мелко порубите зеленый лук и другую зелень.
Шаг 7
Добавьте майонезно-сметанный соус и рубленую зелень в салатницу к буженине и овощам, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
Шаг 8
Затяните салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Это время необходимо для пропитки и гармоничного соединения всех вкусов. Подавайте оливье с бужениной охлажденным.