Китайский салат из дикого риса с курицей

29 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 595.00 ккал/порция

апельсины дикий рис куриная грудка салаты китайская кухня горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана дикого риса Акватика

2 ст. л. кунжутного масла

2 куриные грудки без костей

2 ст. л. зелени кинзы

апельсин

соус соевый

100 г китайской капусты

100 г маринованного красного перца

Для заправки:

сахар – 2 ч.л.

2 стакана молодого горошка

2 ст. л. рубленых орехов кешью

масло растительное – 1 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дикий рис Акватика залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 55-60 мин., пока жидкость полностью не впитается.

Шаг 2

Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.

Шаг 4

В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки.

Шаг 6

Заправить салат и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Китайский салат с консервированной кукурузой в початках

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках — очень легкая и яркая закуска. Нежная, хрустящая кукуруза в нейтральном маринаде прекрасно сочетается с таким же молодым, незрелым стручковым горошком, прелесть которого как раз в сладких стручках. Эти два ингредиента вместе с пряной заправкой в азиатском стиле задают тон всему салату и делают его немного «китайским», независимо от того, какие ингредиенты вы еще добавите. Мы добавили сочный сладкий перец. А вы можете положить в салат готовую морковку по-корейски, а вместо латука, который служит здесь скорее декором, можно добавить пекинскую капусту или слегка бланшированную брокколи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru