Шоколадный торт "Ёлочка"

24 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 3 ч

выпечка торт десерты выпекание новый год домашние торты новогодняя выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г муки

6 яиц

180 г масла сливочного

320 г сахара

250 г шоколада тёмного

3 ст.л. какао-порошка

1 ч.л. ромовой эссенции

15 г разрыхлителя для теста

Соль - щепотка

50 г пропитки для теста "Ромовая"

Украшения - дражже "M&M"

Для глазури

200 г темного шоколада

120 мл сливок жирностью 33%

Для крема

200 г шоколадной пасты Нутелла

150 мл сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ромовую эссенцию. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Частями к взбитым желткам добавлять по очереди муку с какао и растопленный шоколад. Тесто будет очень густым.

Шаг 2

Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать лопаточкой в тесто. Если однородным тесто не получается, то можно размешать его миксером, но совсем недолго. Выложить тесто в смазанную сливочным масло прямоугольную форму для выпечки и выпекать при 180°C 45-50 минут, до готовности.

Шаг 3

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Прямоугольный корж разрезать на два прямоугольных треугольника. Зажаренные края можно немного подрезать и обрезки размельчить в блендере, они пойдут на обсыпку боков торта. Каждый треугольный пласт разрезать вдоль на две части. Сухую пропитку развести нужным количеством воды.

Шаг 4

Приготовить крем. Для этого взбить сливки до густоты и постепенно вбить шоколадную пасту Нутелла. Уложить два нижних треугольных коржа так, чтобы получился равносторонний треугольник, стык можно склеить кремом. Равномерно вылить на коржи пропитку. Сверху распределить равномерно крем, оставив немного на бока. Накрыть верхними коржами. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Приготовить глазурь. Для этого сливки нагреть до горячего и залить ими разломанный на небольшие кусочки шоколад, размешать до однородности и гладкости. Немного остудить. Достать торт из холодильника, бока обмазать оставленным кремом и обсыпать крошками. Верх залить шоколадной глазурью и украсить разноцветным дражже. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Еще больше статей на Gastronom.ru