Ризотто с белыми грибами

11 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 384.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.58 г/13.73 г/53.95

грибы Италия рис рис арборио итальянская кухня Ризотто второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение жарка белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г риса арборио

оливковое масло экстра вирджин

половина луковицы

60 мл сухого белого вина

150 мл овощного бульона

100 г грибов, лучше белых или подберезовиков

2 г чеснока

2 г тимьяна

20 г сливочного масла

20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи

листики петрушки для украшения

листики рукколы для украшения

соль

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте, помешивая, сухой рис в сковороде или большом сотейнике на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла, 2 мин. По краям он должен быть прозрачным, в центре - белым. Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте ещё 1 мин. Добавьте вино и полностью выпарите его аромат, 3-4 мин.

Шаг 2

В это время на отдельной сковороде обжарьте грибы, нарезанные средними кусочками, с чесноком и тимьяном, 5-6 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Частями вливайте тёплый бульон, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Через 5-7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавьте грибы.

Шаг 4

Через 14 минут после добавления бульона рис доходит до состояния «аль денте». Внимание! Время может отличаться от указанного. Это засисит от его сорта. Проверяйте состояние на вкус, пробуя рис. Снимите посуду с плиты, добавьте сливочное масло и натертый пармезан и взбейте вилкой до кремообразного состояния

Шаг 5

Добавьте петрушку. Оставьте на 1 мин. Перемешайте все ингредиенты и разложите ризотто по тарелкам. Украсьте листиками петрушки, рукколы и тёртым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru