Творожный пирог с крошкой

19 марта 2025 г.

Творожный пирог с крошкой удивит вас прекрасным вкусом и простотой приготовления. В основе — комплементарное сочетание творожной начинки внутри и аппетитной хрустящей крошки снаружи. Результат во многом зависит от того, какой творог вы будете использовать для начинки. Он должен быть свежим и мягким, не очень влажным. Если вы учтете все нюансы и будете точно следовать нашему пошаговому рецепту, пирог, безусловно, порадует. Подавайте его к чаю со свежими ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 503.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.52 г/18.87 г/66.39

творог выпечка пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник к чаю творожный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 280 г

Масло сливочное 100 г

Сахар-песок 60 г

Для начинки:

Творог 5% 360 г

Сахар-песок 120 г

Яйцо куриное 2 шт.

Ванилин 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка подмороженное сливочное масло крупно натрите на терке, всыпьте муку и сахар. Размешайте, а затем перетрите руками в крошку. Поставьте в холодильник на 15–20 минут.

Шаг 2

В глубокой миске соедините творог, сахар, яйца и ванилин, взбейте до пышного состояния при помощи миксера. У вас должна получиться однородная нежная масса.

Шаг 3

Подготовьте для выпечки разъемную форму — количество ингредиентов в рецепте рассчитано на диаметр 20 см. Дно и стенки застелите пергаментом, при помощи кисти смажьте растительным маслом. 

Шаг 4

Переложите половину песочного теста в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. По всей поверхности теста аккуратно распределите творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся частью крошки. 

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму с будущим пирогом на 45–50 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Контролируйте процесс.

Шаг 6

Пирог должен зарумяниться. Но готов он будет только тогда, когда пропечется творожная начинка. Проверить это можно, проткнув пирог в центре деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Шаг 7

Готовый творожный пирог с крошкой выньте из духовки и остудите. И только потом извлеките из формы. Переложите пирог на блюдо и разрежьте на порционные кусочки. 

КСТАТИ
По желанию вы можете добавить в начинку творожного пирога с крошкой изюм, курагу, цедру лимона или апельсина. При этом сухофрукты следует предварительно замочить в воде — на 15 минут. Они станут мягче и ароматнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте творог высокой жирности, и тогда вкус начинки получится более сливочным и нежным. Если творог слишком жидкий, загустите его при помощи 1–2 ложек крахмала или заверните в марлю, сложенную вдвое, и отожмите руками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Пироги на маргарине

Творожный пирог с черникой

Пирог с творогом и черникой — это замечательная по вкусу и красоте домашняя выпечка. Этот пирог никого не оставит равнодушным — готовить его совсем несложно, а есть очень приятно! Сочетание любых ягод со сладким творогом по умолчанию всегда дает великолепный результат. А в случае с черникой он удваивается — кроме изумительного вкуса начинка приобретает еще и лавандовый цвет, который обеспечивают природные красители, содержащиеся в ягодах. Несколько рекомендаций — не ставьте пирог в холодную духовку, разогрейте ее до температуры, указанной в рецепте — только тогда пирог получится идеальным! И не торопитесь вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет, дайте ему немного окрепнуть.

Еще больше статей на Gastronom.ru