Сыр с чили и оливками

04 декабря 2023 г.

Сыр с чили и оливками превратит обычный бутерброд в идеальную праздничную закуску. Мягкий адыгейский сыр, острый перчик чили, мандарины и оливки потребуется предварительно «замариновать» в ароматном масле с травами и специями и затем выложить на ломтики теплого багета. Рецепт можно слегка изменить. Например, если вы подсушите или поджарите свежий хлеб - получится почти традиционная итальянская брускетта. А для фуршетного стола можно сделать кростини с этим же топпингом, только выложенным на маленькие кусочки чиабатты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 898.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.87 г/73.38 г/23.28

оливки адыгейский сыр Мой Магнит ужин новый год закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

адыгейский сыр - 800 г

оливок и/или маслин с косточками - 3 банки (по 400 г)

острые красные чили - 1–2 шт.

чеснок - 4–6 зубчиков

мандарин с плотно прилегающей кожурой - 1 шт.

розмарин - 2–3 веточки

оливковое масло - 200 мл

соль

свежемолотый черный перец

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливки слегка раздавите лезвием ножа. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и аккуратно освободите мякоть от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сыр нарежьте кубиками 1 х 1 см. Сложите оливки, мандарины и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 3

Чили нарежьте колечками, чеснок – тонкими ломтиками.

Шаг 4

Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр с оливками и мандаринами. Остудите, закройте и поставьте в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 5

Откиньте сыр с оливками и мандаринами на сито и переложите на куски теплого багета. Масло можно использовать для салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оставшееся от приготовления сыра оливковое масло послужит прекрасной заправкой для зеленых и овощных салатов. Настоявшееся на розмарине, чесноке и перце, оно добавит необыкновенный аромат и любому гарниру, например, вареной картошке.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию адыгейский сыр можно заменить на моцареллу, малосольную брынзу, бри или полутвердые сорта сыра (эдам, гауда, чеддер). А вместо оливок подойдут каперсы.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы)• жиры 11,92 г (13,24%)• углеводы 4,92 г (2,93%)• ккал 166,93 (9,27%)• натрий 446,86 мг (30,82%)• общий сахар 0,87 г (1,74%)• НЖК 4,75 г (23,75%)• пищевые волокна 1,52 г (5,07%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплая закуска из оливок

Теплая закуска из оливок — вроде бы ничего необычного. И выглядит она довольно стандартно: зеленые оливки с черными маслинами, заправленные соусом. Но вряд ли вы пробовали их именно в таком варианте, и мы готовы в этом поручиться. Ведь ключевое слово в названии блюда — теплая. И это вовсе не означает, что продукт должен быть просто комнатной температуры. Возможно, вы удивитесь, но консервированные оливки нужно приготовить. А именно — запечь (для этого, разумеется, понадобится духовка) с приправами, специями, ароматной травой и апельсиновой цедрой, сдобрив ароматное ассорти оливковым масло. И вот уже обычная закуска превращается в нечто особенное. Вы готовы поразить своих гостей? Тогда обязательно приготовьте оливки в духовке способом, описанным в этом рецепте. Это очень просто и невероятно вкусно.

Сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили)

Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково популярный в США и Мексике, где его обычно приправляют перчиком чили.

Камамбер с чили и розмарином

Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе...

Еще больше статей на Gastronom.ru