Ризотто с белыми грибами

23 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 866.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.79 г/56.18 г/47.87

итальянская кухня белые грибы варка Ризотто ризотто с грибами второе блюдо ужин обед сковорода рецепты от шеф-повара Нино Грациано
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г риса Акварело или другого риса для ризотто

100 г белых грибов

1 лук-шалот

400 мл мясного и грибного бульона или их смеси

50 мл белого сухого вина

100 г тертого пармезана

50 г сливочного масла

40 г оливкового масла

2 г морской соли

шафран по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте рис. Обжаривайте, активно мешая, на сильном огне. Рис должен стать «жемчужным», почти прозрачным и хорошо впитать масло. Затем начните добавлять вино: сначала совсем немного, помешать, выпарить, затем влить остальное вино. Дайте вину выпариться. Постепенно добавляйте половником бульон (грибной или мясной). Он не должен покрывать рис более, чем на пол сантиметра. Изредка помешивая, позвольте бульону впитаться в рис, примерно 8 -10 минут.

Шаг 3

Обжарьте на сливочном масле (оставив немного для завершения блюда) нарезанные кубиками грибы.

Шаг 4

Добавьте грибы в рис, хорошо перемешайте, добавьте шафран. Готовьте еще 6-7 минут, подливая бульон по необходимости. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Доведите рис до состояния аль денте. Выключите огонь. Добавьте немного сливочного масла для более гладкой консистенции, всыпьте мелко натертый пармезан, хорошо перемешайе и дайте отдохнуть 1- 2 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru