Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой

01 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

фасоль варка кукуруза зира суп видеорецепт обед запекание овощное рагу зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженных зерен кукурузы

200 г зеленой фасоли

2 красные луковицы

2 зубчика чеснока

половинка красного перца чили

100 г твердого сыра (швейцарского)

3 ст. л. сливочного масла

100 мл белого сухого вина

1 ч. л. без верха зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если необходимо, у зеленой фасоли отрежьте кончики, нарежьте стручки кусочками длиной 2 см. Отварите в подсоленной кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг и подсушите.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите чили, лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Всыпьте семена зиры и жарьте, часто помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Добавьте кукурузу, влейте вино, тушите 10 мин. Положите фасоль, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разложите рагу по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, 10 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru