Яичная лапша с курицей

30 октября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

лапша второе блюдо ужин обед вок яичная лапша древесные грибы Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

80 г куриного филе

20 г лука

10 г черных древесных грибов

20 г болгарского перца

10 г ростков сои

20 г растительного масла

1 яйцо

200 г лапши

5 г светлого соевого соуса

5 г темного соевого соуса

5 г кунжутного масла

20 г сладкого соуса чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать соломкой куриное филе, болгарский перец, репчатый лук, грибы.

Шаг 2

На горячую сковороду вок залить масло, затем выложить нарезанное филе, жарить до полуготовности.

Шаг 3

Отдельно на сковороде вок обжарить в течение 5-7 секунд лук, болгарский перец, грибы, ростки сои.

Шаг 4

Отдельно пожарить яйцо в виде омлета.

Шаг 5

Отварить лапшу.

Шаг 6

Соединить все обжаренные ингредиенты и омлет с отваренной лапшой, быстро поджарить на смесь сковороде вок с добавлением соевого соуса двух видов, сахара, кунжутного масла и соуса чили.

Шаг 7

Выложить лапшу в глубокую тарелку. Подавать горячей.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэнем (Zhang Xianchen) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Провинция Сычуань на юго-западе Китая – родина одной из четырех главных китайских региональных кухонь. Эта кухня – самая острая. Если вы не привыкли есть острое, у вас три варианта. Первый: никогда не попробовать этот замечательный салат. Второй: приготовить его, не используя чили. Третий: приготовить все по рецепту и съесть, запивая натуральным йогуртом или кокосовым молоком. Оба продукта отлично снимают эффект «жидкого огня» во рту.

Еще больше статей на Gastronom.ru