Чахохбили из курицы от шеф-повара
Чахохбили — блюдо грузинской кухни, которое даже если еще пока не пробовали, то уж слышали про него наверняка все. А как насчет приготовить? У нас есть отличный рецепт — чахохбили из курицы от шеф-повара Рухшода Зайнитдинова. Традиционно чахохбили делают из целой курицы, но это не принципиально. Наш чахохбили будем готовить из куриных бедрышек, они более сочные и обладают ярко выраженным мясным вкусом, в отличие от куриных грудок. Остальные ингредиенты для чахохбили также совсем не сложные (помидоры и томатная паста для соуса, репчатый лук, чеснок, кинза, острый зеленый перчик, стандартные специи). И технология приготовления простая. Рубленные куриные кусочки курицы сначала обжариваются до румяной корочки в минимальном количестве масла, а затем тушатся в собственном соку с обжаренным луком и томатами. Если под рукой есть сладкие спелые сезонные помидоры, то соус лучше готовить из них.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 1043.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 83.98 г/66.38 г/27.11
Куриный окорок 1.5 кг
Вода 500 мл
Томат (помидор) 500 г
Лук репчатый 500 г
Кинза 50 г
Перец зеленый острый 1 шт.
Чеснок 20 г
Томатная паста 50 г
Масло растительное рафинированное 100 г
Сахар-песок 20 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить чахохбили из курицы от шеф-повара, сначала подготовьте томаты для соуса. Надрежьте помидоры со стороны плодоножки, залейте кипятком на 5 мин, слейте воду и очистите от кожицы.
Шаг 2
Нарежьте помидоры кубиками. Переложите их в миску, отставьте в сторону и займитесь курицей.
Шаг 3
Удалите с окорочков кожу, разрубите каждый на 3 части.
Шаг 4
Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло, обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте к курице нарезанный кубиками лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю помидоры и сахар, тушите на слабом огне 15–20 мин.
Шаг 7
Положите томатную пасту, перемешайте и томите еще 10 мин.
Шаг 8
Влейте кипяток или горячий куриный бульон так, чтобы он полностью покрыл содержимое кастрюли, готовьте 15–20 мин.
Шаг 9
Измельчите чеснок, острый перец и кинзу, добавьте в чахохбили. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и подавайте.