Пончики

23 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

шоколад выпечка завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения Пончики жарка американская кухня шоколадная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для пончиков:

вода — 30 г

дрожжи сухие — 8 г

молоко — 180 г

сахар — 70 г

сливочное масло — 40 г

яйцо — 1 шт.

мука — 340 г

Для сахарной глазури

пищевой краситель

Для сахарной глазури:

2 яичных белка

сахарная пудра — 240 г

Для шоколадной глазури:

горький шоколад - 150 г

сливки 33% - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Это значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Насыпаем 8 г сухих дрожжей из пакетика.

Шаг 2

Нагрейте молоко (180 г) в сотейнике до тех же 40-50 градусов.

Шаг 3

В чаше миксера соедините сахар (70 г), яйцо и сливочное масло (40 г, комнатной температуры). Влейте дрожжевую смесь. Дальше муку (170 г). Руками замесите тесто. Добавьте тёплое молоко.

Шаг 4

Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (ещё 170 г). Продолжаем вымешивать тесто,пока оно не станет эластичным.

Шаг 5

Присыпьте слегка мукой, скатайте в шар и уберите в миску, смазанную маслом на час-полтора в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто увеличится вдвое.

Шаг 6

Достаньте тесто, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте необходимую форму.

Шаг 7

Нагрейте в сотейнике растительное масло. Обжаривайте каждый пончик отдельно до золотистого цвета. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Приготовим сахарную глазурь. Для этого нужно смешать 240 г сахарной пудры и 2 белка. Смешивать венчиком (никакого миксера, только руками) до густого состояния, обмакнуть пончики.

Шаг 9

Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад мелко покрошить. Сливки довести почти до кипения и вылить в шоколад, тщательно перемешивая. Шоколад должен хорошо размешаться. Так же обмакните в глазурь пончики. Украсьте по вкусу.

Шаг 10

У вас получился чудесный и вкусный десерт, которым можно порадовать близких и друзей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru