Пикша под лимонно-морковным соусом

24 сентября 2025 г.

Бывает когда необходимо быстро приготовить ужин или гости на пороге. Для экспресс-ужина подойдет сочная и нежная рыбка под морковно-лимонным соусом. Она обладает выраженным лимонным вкусом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

морковь рыба лимон второе блюдо ужин сковорода жарка рыбное блюдо пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пикша - 300 г

соевый соус - 4 ст. л.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

лимон - 1 шт.

карри - 1 ст. л.

масло оливковое - 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пикшу почистить, помыть и разрезать на кусочки. Лук репчатый нарезать кольцами. Выложить лук и рыбу в сковороду. Налить оливковое масло. Посыпать карри.

Шаг 2

Морковь натереть на терке. Из лимона выжать сок.

Шаг 3

Полить рыбу соевым соусом. Выложить сверху натертую морковь и полить лимонным соком. Готовить до готовности. Подавать с зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте пикшу с рисом, гречкой иди другой крупой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из пикши: супы, пироги, запеканки

Диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион рыбу и есть ее не менее 2–3 раз в неделю, а не только по четвергам. Поэтому самое время обратить внимание на пикшу — нежирную, очень полезную и вкусную рыбу семейства тресковых, которая к тому же не станет угрозой вашему семейному бюджету. Она свободно продаётся в любом магазине шаговой доступности, уже очищенная и потрошёная, что очень удобно. Просто деликатно разморозьте пикшу на верхней полке холодильника, а мы, в свою очередь, расскажем о том, что интересного и необычного из неё можно  приготовить.

Пикша с овощами

Пикша

Пикша — типичная представительница северных холодных морей и близкая родственница трески. Ее узнают по характерной темной боковой полосе и черному пятну у грудного плавника, похожему на отпечаток большого пальца. Это вытянутая рыба, серебристо-серая, с плотной белой мякотью и едва уловимым морским ароматом.

Еще больше статей на Gastronom.ru