Домашние корзиночки "по ГОСТу"

20 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Ккал: 372.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.94 г/20.21 г/44.36

десерт десерты Встреча с друзьями песочное тесто детский праздник корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мука – 320 г

сахар – 275 г

масло сливочное холодное – 350 г

яйца – 2 шт.

домашний грушевый джем с мандарином и имбирем - 300 г

белок – 3 шт. категории С0

вода

миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерская посыпка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: порубить в миске ножом масло (150 г) и муку до состояния хлебных крошек, добавить сахар (150 г) и еще раз порубить. Добавить яйца и быстро замешать тесто. Сформировать шарик, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. После этого раскатать тесто до толщины примерно 0,3-0,4 см, вырезать кругляшки больше формочек, распределить тесто по формочкам, наколоть вилкой, проложить бумагой, насыпать фасоль и убрать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут, или когда края корзиночек немного подрумянятся. Вытащить корзиночку, освободить от фасоли и бумаги и убрать в духовку еще минут на 15.

Шаг 2

Крем: белки поместить в большую миску, сахар (125) насыпать в сотейник и добавить воды. Вода должна лишь немного закрывать сахар. Начать на медленной скорости взбивать белки, а воду с сахаром поставить на сильный огонь. Сироп нагреть до 120°C (как определить 120°C без термометра см. ниже). К моменту приготовления сиропа, белки должны немного взбиться. Сироп вылить в белки и увеличить скорость миксера до максимума, взбивать до тех пор, пока масса не станет холодной (к этому моменту она уже хорошо взобьётся). Когда масса остыла, добавить мягкое масло (200 г) и хорошо взбить массу. Крем убрать в холодильник.

Шаг 3

Сборка: остывшие корзиночки намазать джемом. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки. Сверху можно украсить миндальными лепестками, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru